-- Weissweine aus der 0,7l Flasche -- Grüner Veltliner „Ausstich DAC“
Roter Veltliner „Ruppersthaler Rothe Erde“
Sauvignon Blanc „DAC“
Gelber Muskateller
Chardonnay „Furth“
|
-- Roséwein aus der 0,7 l Flasche -- Rosé Cuvée (ZW, ME, CS, SY)
|
Zweigelt „Reserve“
Weingut Salzl Seewinkelhof 1/8l € 5,90
Illmitz, Neusiedler See, Burgenland Flasche € 35,00 Dunkles Rubingranat, in der Nase reife Weichseln, Heidelbeere, Tabaknote, eleganter schokoladiger Touch, Zwetschken im Nachhall, balancierte Textur, einladender Trinkfluss, langes würziges Finish am Gaumen. 12 Monate im kleinem Barriquefass.
Blaufränkisch „The Butcher“
Weingut Schwarz 1/8l € 5,90
Andau, Neusiedler See, Burgenland Flasche € 35,00 Rubinrot, in der Nase kräuterwürzig, Cassis und schwarze Beeren, Pfeifentabakwürze, ein Hauch von Lakritz, am Gaumen saftig, rote Beerenfrucht, balancierte Tannin Struktur, gut anhaltend, Kirsche im Nachgeschmack. Ausbau 12 Monate im großen Holzgärständer.
Pinot Noir „Thermenregion“ BIO
Weingut Johanneshof Reinisch 1/8l € 5,90
Tattendorf, Thermenregion, Niederösterreich Flasche € 35,00 Strahlendes Rubinrot, in der Nase toller Duft von Beeren und saftigen roten Früchten, am Gaumen sehr elegant und harmonisch. 12 Monate im großen Holzfass ausgebaut.
Genesis Cuvée (ZW, ME)
Weingut Glatzer 1/8l € 6,00
Göttlesbrunn, Carnuntum, Niederösterreich Flasche € 36,00 Purpurrot, in der Nase fruchtige nach frischen Kirschen und Waldbeeren mit einem Hauch von Würze, am Gaumen kräftig und vollmundig mit feinen Tanninen, intensiver Frucht und langem Abgang. 16 Monate im gebrauchtem Barriquefass.
|
Riesling „Federspiel Terrassen“ € 36
Weingut Domäne Wachau
Dürnstein, Wachau, Niederösterreich
Typisch Intensives Strohgelb mit dezenten grünen Reflexen, in der Nase präsent und ausgeprägt nach Steinobst, dezente Limette und ein Hauch von Mostbirne, am Gaumen saftiger Weingartenpfirsich und Marille, gut strukturiert mit pikanter Säure, ein Wachauer Riesling wie er im Buche steht.
Weissburgunder „Ried Birthal“ € 37
Weingut Weinrieder
Poysdorf, Weinviertel, Niederösterreich
Der Birthal offenbar sich in leuchtendem Hellgelb, Sortenrein, im Glas herrliche Noten von Orangenblüten, Kirschblüten, Guaven und Sternfrucht. Hinzu gesellen sich Anklänge an sonnenwarmes Gestein,
Vollnuss-Schokolade und geröstete Haselnuss, cremig knackige Textur.
Grüner Veltliner „Smaragd Ried Setzberg“ € 39
Weingut Nothnagl
Spitz, Wachau, Niederösterreich
Mittleres Grüngelb, in der Nase dezente Frucht nach Orange und Birne, feine Würze, am Gaumen sehr ansprechend nach weißem Apfel und elegante Würze mit weißem Pfeffer und Wiesenkräutern, sehr gute Balance, langer Abgang.
Sauvignon Blanc „Therese“ € 49
Weingut Polz
Grassnitzberg, Südsteiermark
Helles, strahlendes Stohgelb mit grünen Reflexen. Kräutrig und würzig. Traumhaft grasig, getrocknetes Heu Brennnessel mit einem Hauch von Littenzesten und einer Süur Exotik. Mineralisch karge und straffe Stilistik. Super Säure,frischer Abgang.
Gemischter Satz „Nussberg Ried Ulm“ € 49
Weingut Wieninger
Nussberg, Wien
Besteht aus 9 Traubensorten. Er duftet komplex nach Birne, gelbem Apfel, Ananas und Mango. Am Gaumen vielseitig und mineralisch mit großartiger Balance von reifer Frucht und ausgeprägter Frische, bevor er immens dicht abschließt. Ausbau im großen Holzfass.
|
St. Laurent „Classic“ € 36
Weingut Philipp Grassl
Göttlesbrunn, Carnuntum, Niederösterreich
Rubinrot mit tiefen violetten Reflexen, in der Nase kräuterwürzig, Cassis und schwarze Beeren, würziger Duft nach Wildkirschen, dunklen Holunderbeeren und Mandeln, burgundische Fruchtstellung, saftig und elegant mit finessenartiger Struktur, feinkörnige Tannine.
Cuvée „Redmont“(ZW, BF, ME) € 42
Weingut Markowitsch
Göttlessbrunn, Carnuntum, Niederösterreich
Dunkles Rubinrot, in der Nase dunkle Beeren, Schwarzkirsche und leichte Kräuterwürze, am Gaumen Zwetschgenröster, Brombeeren und Wacholderbeeren, dunkle Würze, elegante Fruchtsüße, feine Tannine, mineralisch im Abgang. 18 Monate im französischen Barriquefass ausgebaut.
Cuvée „Das Phantom” (BF, CS, ME, SY) € 46
Weingut K+K Kirnbauer
Deutschkreutz, Mittelburgenland
Strahlendes Dunkelgranatrot. Vielschichtige interessante Nase aus Waldbeerencocktail, schwarzer Olive, Würze von Rosmarin und kühler Minze sowie eine dezente Zedernholz Untermalung. Feine Röstaromen aus der Barriquelagerung. Junge elegante Tannine, animierende Säure, wunderschöne Balance, reine Trinkfreude. 18 Monate im kleinem Barriquefass gelagert.
Cuvée „Opus Eximium“ (BF, ZW, SL) € 49
Weingut Familie Gesellmann
Deutschkreutz, Mittelburgenland
Kräftiges Rubingranat, in der Nase Kräuterwürze, dunkles Waldbeerenkonfit, reife Herzkirschen, dezente Edelholznuancen, am Gaumen saftig, rotbeerig, präsente Tannine. Die Trauen werden von Hand geerntet. Ausbau der Weine 18 Monate in kleinen Eichenfässern. Nach der Vermählung 2 Monate im großen Holzfass.
Cabernet Franc „Premium“ € 59
Weingut Salzl Seewinkelhof
Illmitz, Neusiedler See, Burgenland
Kräftig strahlendes Rubingranat, Nuancen von Dörrzwetschken, zarte dunkle Beerenfrucht, schokoladiger Touch, frische salzige Mineralik, tabakige Noten. Opulent am Gaumen, mit gutem Druck und langem Abgang. Ausbau 24 Monate im kleinem Barriquefass.
|